تعرّف على أهم الوثائق المطلوبة للحصول على الجنسية التركية

تعرّف على أهم الوثائق المطلوبة للحصول على الجنسية التركية

تعرّف على أهم الوثائق المطلوبة للحصول على الجنسية التركية

أصدرت الحكومة التركيّة قراراً يقضي بمنح الجنسية التركية بموجب شراء عقار في تركيا بقيمة 250000 دولار أمريكي. حيث صدر هذا القرار وتم نشره في الجريدة الرسمية التركية بتاريخ 18/9/2018.

يشمل قرار منح الجنسية التركية بموجب شراء عقار، مالك العقار والزوجة (الزوج) كما تمنح الجنسية للأبناء دون سن 18.

يتم تقديم الطلب للحصول على الجنسية لجميع أفراد العائلة في نفس الطلب كما تمنح لهم الجنسية في الوقت نفسه.

ماهي الأوراق والوثائق المطلوبة لتقديم طلب الحصول على الجنسية التركية بموجب شراء عقار؟

  • صورة عن جواز السفر مترجمة عند الترجمان المحلف، ومصدقة عند النوتر (ساري المفعول).
  • 4 صور شخصية (لكل فرد من أفراد العائلة)
  • وثيقة تبين الحالة المدنية (تثبت علاقة مالك العقار بالزوجة والأولاد)، عقد الزواج، شهادات ميلاد الأولاد.
  • تصريح الإقامة في تركيا
  • شهادة صحية
  • صورة عن الإقامة التركية وعنوان أحد المعارف أو الأقارب في تركيا إن وجد.
  • وثيقة تثبت شراء العقار وملكيته (أوراق الطابو، عقد الشراء المسجل عند كاتب العدل)
  • تقرير خبير التقييم (لجنة التقييم مهمتها تثمين العقار وتقييمه)
  • وثيقة بنكية بالحوالات التي تم دفعها لتسديد ثمن العقار عن طريق البنك
  • يتوجب على المستثمر أن يحضر معه جميع الوثائق المذكورة أعلاه للتقديم على الجنسية التركية.

إن كنت ترغب بشراء عقار في تركيا بهدف الحصول على الجنسية فإنّ شركة الهدى للاستثمار والتطوير العقاري تقدم لك أفضل الخيارات المدروسة وبأسعار شقق تطابق تقرير لجنة التقييم.